Plum cake alle pesche senza uova

Plum cake alle pesche senza uova
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 pezzo
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Il plum cake alle pesche senza uova è un dolce originale, molto gustoso e particolare. La sua preparazione è semplice e, pertanto, anche coloro che sono meno abili ai fornelli possono realizzare questo dolce, in poche e semplici mosse.
Preparazione
Estraete le pesche dal liquido di conservazione e tagliatele a pezzettini. Setacciate la ricotta e mettetela in una terrina. Unite la farina, il lievito, la vanillina e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio di legno sino ad amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché versate il latte a filo.
Incorporate anche le pesche e mescolate delicatamente. Quando otterrete un composto liscio e omogeneo, versatelo all’interno di uno stampo per plum cake leggermente imburrato e infarinato.

Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronto, sfornate il plum cake e adagiatelo su un piatto da portata. Fatelo raffreddare e servitelo in tavola.
Accorgimenti
Setacciate molto accuratamente la ricotta prima di utilizzarla nella preparazione del dolce, altrimenti potrebbero presentarsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Se non amate il gusto della ricotta, potete sostituirla con lo yogurt greco.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?