Plumcake al cioccolato e cocco

Plumcake al cioccolato e cocco
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
4.0 2
Introduzione
Se volete deliziare il palato e soddisfare la voglia di dolce ma non avete voglia di trascorrere troppo tempo in cucina, leggete la nostra ricetta e siamo sicuri che vorrete provarla subito! L’inconfondibile aroma del cioccolato che incontra la freschezza del cocco rende questo plumcake veramente speciale e perfetto da gustare in ogni momento della giornata!
Preparazione
Riunite in una ciotola la farina con l’amido, la vanillina, il lievito e il sale e mescolate. In una terrina a parte lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete lo yogurt, la scorza del limone grattugiata e l’olio di semi. Mescolate bene e incorporate i due composti.

Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino e unitelo agli altri ingredienti, insieme a 35 grammi di cocco disidratato grattugiato. Amalgamate bene e versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

Cospargete la superficie del plumcake con il cocco rimasto e infornatelo a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Potete controllare la cottura del plumcake immergendo uno stecchino al centro dell’impasto: se esce asciutto, significa che il dolce è pronto per essere sfornato.
Idee e varianti
Per una versione un po’ più light, potete utilizzare lo yogurt magro invece di quello intero e sostituire il cioccolato fondente con 3 cucchiai di cacao amaro.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 08/02/2017 alle 14:26
Per ovviare a questo inconveniente, Maria, puoi grattugiare il cocco sul tuo plumcake dopo averla tirata fuori dal forno! :-)
Inviato da Maria il 07/02/2017 alle 17:59
Se si aggiunge il cocco sulla superficie del dolce, la cottura lo fa bruciare.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?