Plumcake alle carote e nocciole

Plumcake alle carote e nocciole
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Il plumcake alle carote e nocciole è un dolce perfetto da consumare a colazione, magari insieme a una tazza di tè o di latte caldo, oppure come dessert leggero a fine pasto! Provate a realizzarlo seguendo i nostri consigli.
Preparazione
Sbucciate le carote, grattugiatele in una terrina e unitevi le nocciole, tritate grossolanamente.

Prendete le uova e lo zucchero e montateli accuratamente unendo poi anche 50 g di burro ammorbidito e il latte.

A questo punto aggiungete al composto cremoso le carote e le nocciole precedentemente tritate, unite anche la farina e per concludere il lievito. Amalgamate il tutto molto bene, dopodiché versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato.

Accendete il forno a 180°C e fate cuocere per circa 25-30 minuti.

Una volta pronto, estraete il plumcake dal forno, lasciatelo riposare e spolverizzatelo con lo zucchero a velo prima di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Se volete, potete tritare le nocciole e le carote con il mixer: otterrete un composto più liscio.
Idee e varianti
Non è raro che questa ricetta venga realizzata nella versione integrale: basta sostituire alla farina di tipo 00 quella integrale, più nutriente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?