Plumcake profumato alle castagne

Plumcake profumato alle castagne
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 55 minuti
Note: dosi per 1 plumcake o per 8 mini plumcake
Introduzione
Le castagne sono un frutto eclettico, perché si prestano a numerose preparazioni sia dolci che salate. Il plumcake profumato alle castagne, di cui vi illustreremo la ricetta, è davvero molto invitante da consumare a colazione con una tazza di tè. L’assenza del glutine nella preparazione, inoltre, rende questa ricetta perfetta anche per i celiaci.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riunite in una terrina lo zucchero con le uova, lo yogurt e il lievito e mescolate, dopodiché incorporate gradualmente la farina setacciata e il burro tagliato a pezzettini.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato, o in 8 mini plumcake monoporzione. Fate cuocere il dolce a 180°C per circa 40 minuti (immergete uno stecchino al centro del plumcake e, se esce asciutto e pulito, vuol dire che è pronto). Sfornate il plumcake e servitelo freddo.
Accorgimenti
Utilizzate delle uova freschissime per la preparazione del plumcake.
Togliete il burro dal frigorifero un quarto d’ora prima di utilizzarlo, in modo che sia più morbido e facilmente lavorabile.
Idee e varianti
Per un dolce ancora più goloso, potete aggiungere la frutta secca che più vi piace all’impasto, oppure tre cucchiaini di cacao amaro in polvere.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?