Red velvet

Red velvet
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
4.8 28
Introduzione
La torta red velvet è poco conosciuta in Italia ed è un vero peccato. In America, la sua terra d’origine, viene preparata frequentemente e il suo gusto inconfondibile la rende molto amata sia dai grandi che dai bambini. Il suo nome deriva dal delizioso colore rosso della pasta con la farcitura.
Preparazione
Riunite in una ciotola lo yogurt con il latte e aggiungete il colorante rosso; amalgamate e aggiungete colorante fino a ottenere la tonalità che desiderate.

In una ciotola a parte lavorate lo zucchero con il burro in modo da ottenere una crema soffice, dopodiché unite le uova e mescolate bene.
Aggiungete metà farina setacciata, la vanillina e amalgamate, poi metà composto di latte e yogurt, la restante farina e infine, dopo aver mescolato ancora, la crema rimanente. Incorporate il bicarbonato e l’aceto.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno.

Infornate a 180°C per circa 30 minuti (controllate la cottura immergendo uno stecchino nella parte centrale della torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta).

Nel frattempo montate la panna in una ciotola e unite poco alla volta il mascarpone. Mescolate e incorporate lo zucchero a velo.

Quando la torta è pronta, fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché tagliatela a metà in senso orizzontale e farcitela con la crema di panna e mascarpone (tenendone da parte un po’ per il rivestimento esterno).
Assemblate la torta e ricoprite la parte esterna con la crema avanzata, livellandola con una spatola.
Riponete la torta in frigorifero per almeno 1 ora e ½ prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate un coltello molto affilato per tagliare la torta, altrimenti potrebbe sbriciolarsi. Per lavorare meglio il mascarpone, inoltre, conviene tirarlo fuori dal frigorifero 15 minuti prima di utilizzarlo.
Idee e varianti
Per un tocco artistico, potete prevelare alcune briciole interne della torta, che saranno di colore rosso, e cospargerle sulla glassa esterna prima di servirla in tavola.
Inviato da Gustissimo.it il 11/04/2017 alle 15:26
Ciao Valentina! :-)
Per risolvere i problemi di lievitazione, prova a sostituire il bicarbonato con una bustina di lievito per dolci ;-)

Facci sapere se così ti viene bene ;-)
Inviato da Valentina il 10/04/2017 alle 15:11
Ho seguito tutti i procedimenti passo passo senza sbagliare nulla, alla fine il risultato è stato pessimo. Non capisco perché sia venuta bassissima e per di più non era nemmeno rossa dopo aver utilizzato 3 fiale di colorante. Uff
Inviato da Gustissimo.it il 10/04/2017 alle 12:43
Ciao Valentina :-)
Il vasetto di yogurt da utilizzare è quello da 125gr. ;-)
Inviato da Valentina il 08/04/2017 alle 10:50
Il vasetto di yogurt si intende quello da 120gr?
Inviato da Gustissimo.it il 31/03/2017 alle 11:01
Ciao Saverio! Se vuoi realizzare dei cupcakes red velvet, ecco il link alla ricetta :
www.gustissimo.it/ricette/biscotti-dolcetti/red-velvet-cupcake.htm

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