Sbriciolata alla nutella

Sbriciolata alla nutella
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
4.6 10

Alcuni dolci e torte a base di nutella

Introduzione
Per rigenerare lo spirito dopo una lunga giornata di lavoro, non c’è nulla di meglio di una golosa fetta di torta. La ricetta della sbriciolata alla nutella che vi proponiamo è davvero speciale ed è in grado di far tornare il sorriso anche ai più musoni!
Preparazione
Sbattete energicamente le uova con lo zucchero in una ciotola, dopodiché unite la vanillina e il burro tagliato a tocchetti.
Incorporate la farina setacciata e mescolate, sino a quando otterrete un composto granuloso, dopodiché trasferitene metà sul fondo di una tortiera rivestita con carta forno.

Fate sciogliere la nutella in un pentolino a bagnomaria e versatela sopra il guscio di pasta.
Terminate con il restante composto granuloso, facendo in modo di ricoprire interamente la nutella.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di gustarla.
Accorgimenti
Fate sciogliere la nutella a bagnomaria a fiamma bassissima, altrimenti potrebbe rapprendersi eccessivamente.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più goloso, potete aggiungere 10 nocciole tritate alla nutella.
Servite la torta insieme a una fumante tazza di tè, per un pomeriggio davvero speciale!
Inviato da Gustissimo.it il 10/03/2017 alle 11:06
In ricette come queste, Francesca, è molto importante la tecnica di lavorazione della pasta: il burro deve essere freddo e anche la ciotola è meglio lasciarla per un po' di tempo in freezer prima di utilizzarla. Il composto, poi, va lavorato velocemente e il meno possibile con le mani, così da risultare granuloso e non molle. Speriamo che con questi consigli tu riesca a risolvere il problema :-) Facci sapere! ;-)
Inviato da francesca il 09/03/2017 alle 23:01
Nonono non è colpa del burro... non si sbriciola per niente... ho dovuto aggiungerci altri 300 gr di farina per poterla sbriciolare ma la pasta non è buona
Inviato da Gustissimo.it il 06/10/2016 alle 16:39
Come ha giustamente osservato Romina , il problema potrebbe essere legato proprio al burro che se troppo morbido, infatti, è facile che si leghi agli altri ingredienti della ricetta!
Inviato da romina il 30/09/2016 alle 15:15
l'ho appena fatta ma non ancora assaggiata. anche a me non si è sbriciolata ma credo sia dovuto al fatto che il burro l'ho tolto un momento prima dal frigo.
la prox volta lo aggiungo freddo freddo e vediamo.

p.s. il profumo è moooolto invitante!!!
Inviato da Ilaria il 26/09/2016 alle 19:16
Anche a me non si è sbriciolata ho dovuto mettere piu farina ...ma non è stato un gran che!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?