Torta ai frutti di bosco

Torta ai frutti di bosco
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
Note: + il tempo necessario per la preparazione della pasta frolla
Introduzione
La torta ai frutti di bosco è un dolce adatto ad ogni occasione, particolarmente gustoso se preparato in vacanza, dopo una bella passeggiata nei boschi alla ricerca di more, mirtilli e fragoline!
Preparazione
Lavate i frutti di bosco e bagnateli col succo di limone.
Preparate la pasta frolla, ricordandovi che deve riposare in frigorifero almeno un’ora.
Imburrate e infarinate una teglia, disponetevi la pasta frolla a cucchiaiate in maniera grossolana. Ricoprite con i frutti di bosco esercitando una leggera pressione per farli amalgamare e dare forma alla torta.
Cottura
Cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo setacciato.
Accorgimenti
Ricordate che la pasta frolla va lavorata il meno possibile.
Idee e varianti
Potete servire la torta ai frutti di bosco accompagnata da panna montata o crema chantilly.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!