Torta al cacao

Ricetta Torta al cacao
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Una ricetta semplice per preparare la classica torta al cacao, amata dai golosi di tutte le età. Un modo casalingo per iniziare la giornata o per concludere un pasto.
Preparazione
Mettete in una terrina lo zucchero, unitevi le uova e sbattetele fino a renderle spumose. Aggiungetevi l'olio, la vanillina e progressivamente la farina, la fecola di patate e il cacao. Continuate a mescolare, in modo da amalgamare gli ingredienti. Unitevi un pizzico di sale, due cucchiai di latte e la bustina di lievito e continuate a mescolare.
Imburrate una tortiera da forno di circa 20 cm e versatevi il composto. Infornate a 180°C per circa 30-35 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Il composto non dovrà risultare troppo duro, il latte vi servirà per ammorbidirlo.
Idee e varianti
Potrete condire la vostra torta come meglio credete: con scaglie di mandorle o di cocco, amaretti o nocciole tritate. Se volete servire le vostre fette in modo originale, potrete spalmarci sopra un po’ di marmellata di albicocche.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?