Torta al cioccolato con gelato

Torta al cioccolato con gelato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti
Note: Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Introduzione
La torta al cioccolato è un dessert soffice e goloso, perfetto da preparare in occasione di una merenda o della festa di compleanno dei propri bambini. La cremosità del gelato, che incontra la morbida consistenza della torta, dà vita a un dolce invitante e molto gustoso!
Preparazione
Spezzettate con le mani il cioccolato e fatelo sciogliere in un pentolino a bagnomaria. Quando il cioccolato è completamente sciolto, trasferitelo in una terrina, unite lo zucchero e il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti e mescolate.
In un’altra terrina riunite il lievito, la farina setacciata e le uova. Mescolate bene, dopodiché incorporate i due composti con movimenti delicati.

Imburrate una tortiera con il diametro di 24 centimetri e versate all’interno il composto. Livellate la superficie e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Una volta pronta, fate raffreddare la torta a temperatura ambiente e servite ogni porzione accompagnata da una pallina di gelato.
Accorgimenti
Per la cottura a bagnomaria, dovete semplicemente posizionare il pentolino con il cioccolato all’interno di una casseruola piena d’acqua: quest’ultima, scaldandosi, farà sciogliere il cioccolato.
Idee e varianti
Utilizzate il gelato del gusto che più vi piace per accompagnare la torta. Inoltre, qualora non gradiste l’aroma del cioccolato fondente, potete utilizzare quello al latte.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?