Torta al cocco e Nutella

Torta al cocco e Nutella
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
Note: usate una tortiera con il diametro di 24 cm
Introduzione
Che prelibatezza questa torta al cocco e Nutella! Il connubio di questi due ingredienti dà vita a un dolce veramente speciale!
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero all’interno di un recipiente, sino a ottenere una crema molto soffice. Versate a filo l’olio senza smettere di mescolare, dopodiché incorporate la farina setacciata, il lievito e il cocco grattugiato.
Aggiungete anche il latte, la Nutella e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti (vale la prova stecchino: quando esce asciutto, la torta è pronta). Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Utilizzate il latte a temperatura ambiente e non freddo di frigorifero per la preparazione della torta, altrimenti potrebbe crearsi un contrasto termico.
Idee e varianti
Se desiderate, quando la torta è cotta potete tagliarla a metà e farcirla con una crema al cioccolato o alle nocciole.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?