Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Torta al cocco
Torta al cocco
Stampa questo contenuto

Torta al cocco

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti
Questa torta è ottima in estate grazie alle proprietà rinfrescanti del cocco, ma anche nelle altre stagioni poiché è un dolce soffice e nutriente.

Preparazione:
Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi in una ciotola con una frusta da cucina, insieme allo zucchero, dopodiché aggiungete la farina di cocco, la fecola di patate, il lievito, l’olio e il latte. Unite il rhum e le gocce di cioccolato e mescolate.
In una terrina a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli nella ciotola con gli altri ingredienti, effettuando movimenti lenti e ampi dal basso verso l’alto.
Imburrate ed infarinate una tortiera, versateci dentro l’impasto delicatamente e cuocete in frono già caldo a 180°C per 30 minuti circa.
La torta al cocco resterà un po’ umida all’interno.

Accorgimenti:
Per ottenere una torta al cocco soffice, mantenete gli albumi ben montati, tenendoli qualche minuto in frigorifero.

Idee e varianti:
Potete ricoprire la torta al cocco con un lieve strato di crema di cioccolata alle nocciole e spolverarla con un altro pochino di farina.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 29/08/2013 alle 17:54

Grazie per i vostri suggerimenti! In seguito alle vostre segnalazioni abbiamo riprovato a fare la ricetta e ci siamo accorti che effettivamente qualche dose era sbagliata e che mancava qualche ingrediente.
Adesso la ricetta è corretta, con indicazioni più precise e con le dosi giuste.
Buona preparazione e buon appetito!

Inviato da Giuliana il 26/08/2013 alle 20:38

albumi compatti quanto vuoi ma l'impasto è durissimo e non lievita: un macello.
Ne ho fatta una simile con dosi diverse e l'olio al posto del burro ed è venuta perfetta. Secondo me la ricetta è sbagliata, manca qualcosa. Prima di pubblicare le ricette bisognerebbe verificare di aver scritto tutto correttamente.

Inviato da noelia il 21/08/2013 alle 17:10

non si quando mettere il burro, l'impasto è solido e non si quando è cotta o meno!!!

Inviato da Gustissimo.it il 20/08/2013 alle 18:36

Grazie Martina, ci fa molto piacere che ti sia piaciuta.

Inviato da martina il 29/05/2013 alle 12:22

buona!!!