Torta al mascarpone

Torta al mascarpone
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: + 2 ore per il raffreddamento. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
4.9 12
Introduzione
Volete stupire tutti i vostri commensali con un dessert veramente invitante? E allora provate questa deliziosa torta al mascarpone, perfetta da consumare sia in estate che in inverno. La crema fresca e delicata la rende infatti apprezzata anche quando le temperature sono alte e non si ha voglia di consumare dolci troppo pesanti.
Preparazione
Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero, sino a quando otterrete una crema bianca e spumosa, dopodiché incorporate il lievito, la vanillina, il sale e la farina.
Mescolate per amalgamare bene e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno. Infornate a 180°C per 40 minuti e, una volta pronta, sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Mettete il mascarpone in una ciotola e lavoratelo con la panna e lo zucchero a velo. Tagliate la torta in due dischi orizzontali e farcitela con metà crema al mascarpone. Ricompattatela e spalmate su tutta la superficie la restante crema, aiutandovi con una spatola da cucina. Riponete la torta in frigorifero per 2 ore prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate la farina prima di unirla agli altri ingredienti, in modo che non si formino i grumi.
Idee e varianti
Per una torta più sfiziosa, potete aggiungere 40 grammi di gocce di cioccolato alla crema al mascarpone, oppure potete decorare la superficie della torta con la granella di mandorle prima di riporla in frigorifero.
Inviato da gustissimo il 22/04/2016 alle 12:38
Grazie per la segnalazione Francesco! Abbiamo modificato la quantità! Grazie per seguirci! A presto
Inviato da francesco il 21/04/2016 alle 12:37
l'unico appunto che ho da fare avendola preparata è sulla dose di farina che risulta eccessiva, 150/170 max sono già sufficienti per una base più soffice e gustosa.
Inviato da Gustissimo.it il 12/10/2015 alle 12:02
Ciao Irene! Il mascarpone contribuisce a inumidire la base, tuttavia se preferisci puoi spennellarla con del rum, senza esagerare ;)
Inviato da Irene il 09/10/2015 alle 11:10
Ciao! Ma la base non va bagnata con niente?
Inviato da Gustissimo.it il 05/08/2014 alle 17:56
Cara Stefania, la panna va aggiunta senza montarla.

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