Torta all'uva

Torta all'uva
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
La torta all’uva è un dolce autunnale, da preparare per festeggiare la riunione con i propri amici dopo le lunghe vacanze estive riscoprendo i sapori e i colori della propria casa.
Preparazione
Lavate gli acini, tagliateli in due e privateli dei semi.
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
Aggiungete la farina setacciandola e il burro fuso a bagnomaria.
Versate il lievito e impastate bene.
Aggiungete l’uva e mescolate delicatamente.
Cottura
Imburrate e infarinate una teglia, versateci l’impasto e cuocete a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Accorgimenti
Al momento di versare il composto nella teglia, ridistribuite i chicchi d’uva con l’aiuto di un mestolo per evitare che si addensino tutti da una parte.
Idee e varianti
Potete arricchire la torta all’uva decorando la superficie con mandorle tritate.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?