Torta alla Nutella

Torta alla Nutella
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + 30 minuti di riposo dell'impasto
5.0 6
Introduzione
La torta alla Nutella è uno di quei dolci che piace praticamente a tutti! Facile da preparare, da gustare in compagnia.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire fuori del frigorifero.
Setacciate farina e fecola e disponete a fontana.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso che versate all’interno della fontana. Impastate spingendo la farina verso l’interno.
Aggiungete il cacao in polvere, il burro, il liquore e per ultimo il lievito con un pizzico di sale. Amalgamate bene e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Dividete l’impasto in due e create due sfoglie col matterello.
Cottura
Foderate una teglia con carta da forno, Riponeteci la prima sfoglia e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Togliete dal forno, ricoprite con un abbondante strato di Nutella e ricoprite con la seconda sfoglia. Terminate la cottura per altri 20 minuti.
Fate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Accorgimenti
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, la sfoglia deve risultare asciutta.
Idee e varianti
Potete preparare la torta alla Nutella aggiungendo anche delle nocciole tritate alla farcitura.
Inviato da Gustissimo.it il 21/08/2017 alle 10:40
Grazie Sofia! :-D

Alla prossima ricetta :-D
Inviato da Sofia il 05/08/2017 alle 14:46
Gustissima
Inviato da Gustissimo.it il 07/09/2015 alle 09:56
Grazie mille! :)
Inviato da Vanessa il 06/09/2015 alle 17:56
Io però senza rum ma è uscita ugualmente buonissima
Inviato da Vanessa il 06/09/2015 alle 17:55
Davvero buonissima

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?