Torta alla Nutella

Torta alla Nutella
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + 30 minuti di riposo dell'impasto
5.0 4
Introduzione
La torta alla Nutella è uno di quei dolci che piace praticamente a tutti! Facile da preparare, da gustare in compagnia.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire fuori del frigorifero.
Setacciate farina e fecola e disponete a fontana.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso che versate all’interno della fontana. Impastate spingendo la farina verso l’interno.
Aggiungete il cacao in polvere, il burro, il liquore e per ultimo il lievito con un pizzico di sale. Amalgamate bene e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Dividete l’impasto in due e create due sfoglie col matterello.
Cottura
Foderate una teglia con carta da forno, Riponeteci la prima sfoglia e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 10 minuti.
Togliete dal forno, ricoprite con un abbondante strato di Nutella e ricoprite con la seconda sfoglia. Terminate la cottura per altri 20 minuti.
Fate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Accorgimenti
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti, la sfoglia deve risultare asciutta.
Idee e varianti
Potete preparare la torta alla Nutella aggiungendo anche delle nocciole tritate alla farcitura.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/09/2015 alle 09:56
Grazie mille! :)
Inviato da Vanessa il 06/09/2015 alle 17:56
Io però senza rum ma è uscita ugualmente buonissima
Inviato da Vanessa il 06/09/2015 alle 17:55
Davvero buonissima
Inviato da maria il 23/11/2013 alle 15:41
deve essere buonissima, la provo poi vi farò sapere il risulòtato ,a mio marito di sicuro piacerà

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?