Torta alle noci

Torta alle noci
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
5.0 2
Introduzione
La torta alle noci è un dolce invernale, ottimo a fine pasto con un liquore aromatico.
Preparazione
Tritate le noci.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciandola con un colino, l’olio, noci tritate e il lievito.
Montate a neve gli albumi e incorporate al resto delicatamente, mescolando sempre nello stesso verso dal basso verso l’alto.
Potete tenere da parte dei gherigli di noci per decorare la torta.
Cottura
Ungete una tortiera con l’olio e cospargetela di farina.
Versate il composto e cuocete in forno ben caldo a 180 gradi per 45 minuti circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Accorgimenti
Per montare gli albumi potete tenere per qualche minuto le fruste in freezer.
Idee e varianti
La torta di noci è ottima nella variante alla nutella; lasciate raffreddare il dolce, tagliatelo a metà in senso orizzontale e farcite. Ricomponete la torta, spolverate di zucchero a velo e servite.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2014 alle 10:41
Cara Marisa, se desideri puoi utilizzare 100 grammi di noci e 100 grammi di nocciole o mandorle, per variare un pò il gusto. E' ovviamente possibile sostituire completamente le noci ma, in questo caso, la torta perderebbe la sua peculiarità!
Inviato da Marisa il 31/01/2014 alle 09:58
al posto delle noci si possono mettere mandorle o nocciole?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?