Torta alle pere

Torta alle pere
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 65 minuti

Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!

Introduzione
Esistono molte ricette di torta di pere, con varianti che cambiano e si arricchiscono con segreti casalinghi e tradizioni di famiglia. Proponiamo una ricetta semplice e di sicuro successo.
Preparazione
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Fatele marinare nel succo di limone e nel rum.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, unite lo yogurt e il latte versato a filo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Cottura
Imburrate e infarinate una tortiera, versateci metà dell’impasto e coprite con uno strato di pere. Versate il resto dell’impasto e finite con un altro strato di pere.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.
Accorgimenti
Scegliete le pere mature e non ammaccate. Per montare gli albumi a neve tenete le fruste in freezer per qualche minuto.
Idee e varianti
Potete arricchire la torta di pere aggiungendo all’impasto degli amaretti pestati e un cucchiaino di cannella in polvere.

Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!

•Torta pere e cioccolato• •Crostata pere e cioccolato• •Torta di ricotta e pere• •Torta alle pere• •Torta di pere•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Tina il 24/04/2011 alle 23:49
Un'altra variante, sempre interessante sperimentare.
Buona Pasquetta!
Tina

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!