Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Torta alle pere
Torta alle pere
Stampa questo contenuto

Torta alle pere

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 65 minuti

Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!

Esistono molte ricette di torta di pere, con varianti che cambiano e si arricchiscono con segreti casalinghi e tradizioni di famiglia. Proponiamo una ricetta semplice e di sicuro successo.

Preparazione:
Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine. Fatele marinare nel succo di limone e nel rum.
Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero, unite lo yogurt e il latte versato a filo. Aggiungete la farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve e incorporate all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Cottura:
Imburrate e infarinate una tortiera, versateci metà dell’impasto e coprite con uno strato di pere. Versate il resto dell’impasto e finite con un altro strato di pere.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa.
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Accorgimenti:
Scegliete le pere mature e non ammaccate. Per montare gli albumi a neve tenete le fruste in freezer per qualche minuto.

Idee e varianti:
Potete arricchire la torta di pere aggiungendo all’impasto degli amaretti pestati e un cucchiaino di cannella in polvere.

Commenti:

Inviato da Tina il 24/04/2011 alle 23:49

Un'altra variante, sempre interessante sperimentare.
Buona Pasquetta!
Tina