Torta allo yogurt e uvetta

Torta allo yogurt e uvetta
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
5.0 7
Introduzione
Questa torta allo yogurt greco e uvetta è molto indicata da preparare soprattutto in estate. Quando il caldo toglie l’appetito ma si vuole realizzare un dessert da gustare a fine pasto con gli amici, una torta sfiziosa e leggera è la soluzione perfetta. La cottura al forno consente a questa torta di diventare ancora più soffice e invitante e fermarsi alla prima fetta risulterà impossibile!
Preparazione
Fate ammollare l’uvetta in mezzo bicchiere d’acqua, dopodiché strizzatela e mettetela in una ciotola. Unitevi la farina, il burro tagliato a pezzettini, lo zucchero, la scorza del limone e i tuorli d’uovo. Aggiungete lo yogurt greco e mescolate, avendo cura di amalgamare bene l'impasto..

Imburrate una tortiera e cospargete il fondo e i bordi con il pangrattato. Versate il composto, livellate la superficie e infornate a 180°C per 30 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e fatela raffreddare completamente prima di servirla.
Accorgimenti
Togliete il burro dal frigorifero un quarto d’ora prima di utilizzarlo, così che sia più malleabile. Non preoccupatevi se la torta rimane umida e molto morbida: è la sua peculiarità.
Idee e varianti
Se non consumate subito la torta, potete conservarla in frigorifero per un massimo di 2-3 giorni. Al posto dello yogurt greco, se desiderate, potete utilizzare la ricotta di mucca. Se non trovate in commercio l'uvetta gialla cilena, potete usare l'uvetta viola tradizionale.
Inviato da Gustissimo.it il 26/02/2018 alle 11:11
Ciao Alessia! :-)
La foto è giusta.
La ricetta classica è questa, ma se vuoi averla un pochettino più alta, prova ad aggiungere un pizzico di lievito all'impasto ;-)
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da Alessia il 22/02/2018 alle 18:35
La foto riportata sulla ricetta secondo me non è quella degli ingredienti da voi riportati ... si vede benissimo che ha una base diversa dall’impasto.. sarebbe bello che foto e ingredienti corrispondessero come del resto le misure delle teglie per meglio dare l’idea del risultato anche dal punto di vista dell’altezza e dell’estetica ...
Inviato da Alessia il 22/02/2018 alle 18:20
Ciao ho fatto la torta , è normale che resti bassa più della foto nonostante abbia usato una tortiera da 22?!
Inviato da Gustissimo.it il 20/06/2016 alle 14:15
Ciao Claudia! Come suggerito nella sezione "Idee e varianti", una valida alternativa allo yogurt greco è la ricotta di mucca! :-)
Inviato da claudia il 18/06/2016 alle 19:30
ciao! è possibile usare lo yogurt normale al posto di quello greco?grazie!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?