Torta allo yogurt senza uova

Ricetta Torta allo yogurt senza uova
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
4.5 13

Le nostre golose torte a base di yogurt

Introduzione
Leggerissima, ideale da tagliare a fette per la colazione o come merenda per l’intervallo a scuola dei vostri bambini.
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina e aggiungete lo zucchero, la fecola, lo yogurt, il lievito e l'olio di semi. Amalgamate prima delicatamente con un cucchiaio di legno e, successivamente, più energicamente, fino a ottenere un composto omogeneo e semi-liquido. A questo punto imburrate una teglia, versatevi il composto, infornate a 180°C per 40 minuti e la vostra torta sarà pronta.
Accorgimenti
Date costantemente un occhio alla cottura della torta in forno: non aprite mai troppo presto lo sportello, altrimenti la torta si sgonfierà, ma rispettate attentamente i tempi per evitare l’effetto “crosta bruciata”.
Idee e varianti
La torta allo yogurt si presta a infinite varianti già solo nel suo ingrediente principale: potete usare yogurt alla frutta o ai cereali, oppure versare nell’impasto del succo di arancia, o ancora del muesli. Se volete, potete sostituire l'olio di semi di girasole con 100 grammi di burro.
Inviato da Gustissimo.it il 03/12/2015 alle 09:06
Ciao Antonella, puoi aggiungerlo quando preferisci, anche all'inizio lavorandolo con lo zucchero ;-)
Inviato da Antonella il 01/12/2015 alle 20:19
Buonasera se utilizzo il burro al posto dell olio lo aggiungo sempre alla fine o all inizio lavorandolo con lo zucchero? Grazie a tutti
Inviato da Grazia il 17/02/2015 alle 21:04
La torta è soffice e gustosa!!!
Inviato da Grazia il 17/02/2015 alle 19:17
Ho preparato la torta, ho messo 3 vasetti di yogurt e 300 g di farina (non avevo la fecola). L'impasto è venuto morbido, sta cuocendo... vi dirò quanto sarà gustosa!
Inviato da Gustissimo.it il 17/02/2015 alle 17:58
Cara Alessandra, che tipo di forno hai? Se l'hai impostato nella modalità statica, a 180°C per 40-45 minuti la torta dovrebbe essere cotta. Per ogni evenienza (in quanto i forni si possono differenziare un pò gli uni dagli altri) fai sempre la prova stecchino e, se esce umido, prolunga la cottura di 10 minuti.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?