Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Torta allo yogurt

Torta allo yogurt
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 55 minuti
Introduzione
La torta allo yogurt è un dolce soffice e leggero, adatto alla prima colazione o alla merenda dei bambini.
Preparazione
Sciogliete lo zucchero con i tuorli d'uovo. Quando si saranno ben amalgamati, aggiungete anche il burro e il latte a filo. Aggiungete lo yogurt e incorporate la scorza di limone all'impasto.

Setacciate quindi la farina e il lievito, aggiungete un pizzico di sale e incorporate piano piano al resto dell'impasto, lavorando bene il tutto fino a quando l'impasto sarà privo di grumi.

Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Create un composto omogeneo e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Accorgimenti
Non aprite il forno prima di venti minuti per evitare che la torta si afflosci.
Idee e varianti
Potete insaporire la torta allo yogurt con aroma di vaniglia o cannella in polvere, da aggiungere insieme allo yogurt e la scorza di limone.
Inviato da ERIKA il 14/05/2012 alle 19:39
ho appena fatto questa torta, ho usato lo yogurt bianco e l'olio al posto del latte. è davvero buonissimaaaaaaa!!! grazie della ricetta!!!
Inviato da Gustissimo.it il 13/04/2012 alle 17:51
Certo Stefania! Sembra un'ottima idea. Puoi tagliare le mele a cubetti e aggiungerle all'impasto, dopo aver incorporato gli albumi. Con le mele puoi anche decorare le superficie dell'impasto (in questo caso fai fettine sottili, altrimenti affonderanno).
Facci sapere come è andata! :)
Inviato da stafania campagnuolo il 11/04/2012 alle 10:52
Potrei aggiungere dei pezzi di mela ?Grazie stefania C
Inviato da roberta il 07/03/2012 alle 09:21
Ottima ricetta, io ne ho provate diverse ultimamente per torte leggere, con poco zucchero e uova, ma le altre torte che ho fatto non sono venute bene, mentre con questa ricetta la torta mi è venuta buonissima, soffice e consistente proprio come la volevo io! Grazie!
Inviato da Gustissimo.it il 11/02/2011 alle 15:24
Ciao Giuseppe e Debora,
grazie per la segnalazione!
Abbiamo provveduto ad aggiungere la quantità di uova.