Torta cubana

Torta cubana
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 40 minuti
Note: + 2 ore per il riposo in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
A differenza di quello che molti potrebbero pensare, la torta cubana è un dolce che non proviene dall’isola del sole, ma una bontà tutta italiana, a base di panna, cacao e nutella che arricchiscono i diversi strati della torta e la rendono ideale da preparare per una festa di compleanno. Morbida e golosa, sarà amata sicuramente da tutti!
Preparazione
Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero sino a quando otterrete una spuma soffice e cremosa, dopodiché incorporate la farina setacciata, il lievito e il cacao. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e versate poi il composto in una tortiera rivestita con carta forno. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo riunite in una ciotola la panna montata e la nutella e mescolate. Tagliate la torta in quattro dischi e bagnateli con il caffè, dopodiché farciteli con la crema e richiudeteli. Una volta ricompattata, riponete la torta in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla in tavola.
Accorgimenti
Bagnare i dischi con il caffè prima di farcirli con la crema serve a mantenere la torta morbida e umida.
Idee e varianti
Per un tocco ancora più speciale, potete unire alla crema per la farcitura 60 grammi di gocce di cioccolato fondente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!