Torta di castagne

Torta di castagne
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 100 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
La torta di castagne è un dessert solitamente preparato e consumato durante l’autunno, quando i raccolti di castagne sono abbondanti. Se non vi siete mai cimentati nella preparazione di questo delizioso dolce, non perdete ulteriore tempo e leggete subito la nostra ricetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Incidete le castagne sul dorso con un coltello affilato affinché non si spacchino e si cuociano bene all'interno, dopodiché fatele in una pentola con abbondante acqua, per circa 50 minuti.
Scolatele, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, in modo da ottenere una consistenza simile al purè.
Mettete la polpa ottenuta in una ciotola e aggiungete il brandy e il cacao, amalgamando il composto.

In una terrina a parte lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino a ottenere una crema spumosa, mentre gli albumi montateli a neve in un’altra ciotola con un pizzico di sale.
Incorporate i due composti e unite la polpa di castagne.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché trasferite il composto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Eliminate anche le pellicine delle castagne prima di passarle nello schiacciapatate.
Montate a neve ferma gli albumi, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Idee e varianti
Per un dolce ancora più goloso, potete aggiungere tre pesche sciroppate triturate all’impasto.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?