Torta di ciliegie

Ricetta Torta di ciliegie
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Una facilissima torta della bella stagione, fatta con il frutto della delizia amato da grandi e piccini, un cuore di ciliegia indimenticabile.
Preparazione
Preparate prima la pasta, sbattendo 100 grammi di zucchero e i tuorli d’uovo, aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il burro lavorando l’impasto come una palla e lasciate riposare in frigo per mezz’ora circa.
Lavate e denocciolate le ciliegie, stendete la pasta su una teglia da forno, disponetevi sopra le ciliegie e infornate a 180°C per 20 minuti. Togliete, spolverizzate di zucchero a velo e servite.
Accorgimenti
Controllate bene la qualità delle ciliegie, devono essere mature.
Idee e varianti
Potete eventualmente meringare la torta sbattendo degli albumi d’uovo con 100 grammi di zucchero e 50 grammi di mandorle. Verserete questo composto sulla torta prima di infornare.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!