Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Torta di ciliegie
Ricetta Torta di ciliegie
Stampa questo contenuto

Torta di ciliegie

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti
Una facilissima torta della bella stagione, fatta con il frutto della delizia amato da grandi e piccini, un cuore di ciliegia indimenticabile.

Preparazione:
Preparate prima la pasta, sbattendo 100 grammi di zucchero e i tuorli d’uovo, aggiungete la farina, la fecola, il lievito e il burro lavorando l’impasto come una palla e lasciate riposare in frigo per mezz’ora circa.
Lavate e denocciolate le ciliegie, stendete la pasta su una teglia da forno, disponetevi sopra le ciliegie e infornate a 180°C per 20 minuti. Togliete, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Accorgimenti:
Controllate bene la qualità delle ciliegie, devono essere mature.

Idee e varianti:
Potete eventualmente meringare la torta sbattendo degli albumi d’uovo con 100 grammi di zucchero e 50 grammi di mandorle. Verserete questo composto sulla torta prima di infornare.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.