Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Torta di fichi e uva
Torta di fichi e uva
Stampa questo contenuto

Torta di fichi e uva

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Un dolce squisito che ben si addice all’autunno. Preparato con frutta tipicamente settembrina, la torta di fichi e uva è un dolce facile da preparare, ottimo come conclusione di una cena o come sfiziosa merenda.

Preparazione:
Lavate bene l’uva, staccate gli acini, tagliateli a metà e privateli dei semi. In una ciotola mescolate la farina, il lievito, le uova, lo zucchero, la bustina di lievito e il burro fuso; mescolate bene per amalgamare. Aggiungete quindi i chicchi d’uva, mescolate ancora, dopodiché versate il composto in una teglia da forno di 25 centimetri di diametro, precedentemente imburrata.
Decorate la superficie con i fichi tagliati in 4 spicchi, appoggiandoli delicatamente in modo che non sprofondino.
Mettete nel forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

Accorgimenti:
Controllate la cottura di tanto in tanto: il dolce è pronto quando, infilzandolo con uno stuzzicadenti, questo risulterà asciutto. Se invece lo stuzzicadenti è umido significa che all’interno il dolce è ancora liquido.

Idee e varianti:
Se volete dare brillantezza alla torta, a cottura ultimata potete cospargerla con uno strato di gelatina.
Potete inoltre aggiungere al composto una manciata di noci o mandorle tritate.
Inserisci commento

Commenti:

Nessun commento.