Torta di mele rovesciata

Torta di mele rovesciata
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
Note: dosi per una tortiera da 24 cm di diametro
5.0 3
Introduzione
La leggenda narra che la tarte tatin nacque per lo sbaglio di una cuoca francese alla fine del XIX secolo: qui vi proponiamo una ricetta simile, molto semplice da preparare e altrettanto golosa!
Preparazione
Preparate il caramello sciogliendo 3 cucchiai di zucchero in un pentolino con pochissima acqua e fate cuocere dolcemente finché non diventerà biondo.
Versatelo con molta cautela in una tortiera da 24 cm e, inclinandola, rivestite fondo e pareti con uno strato sottile di caramello.

Sbucciate le mele, tagliatele in spicchi regolari delle dimensioni che preferite (non troppo spessi) e disponeteli in 2 cerchi concentrici sul fondo della tortiera.

In una terrina lavorate il burro precedentemente ammorbidito con lo zucchero rimanente fino a renderlo morbido e spumoso.
Unite le uova, la farina setacciata con il lievito; amalgamate e versate il composto ottenuto sulle mele.

Riscaldate il forno 180°C. Fate cuocere la torta per circa 45 minuti e capovolgetela subito su un piatto da portata prima che il caramello si indurisca e la torta rimanga attaccata allo stampo.
Accorgimenti
Prestate la massima attenzione a non scottarvi con il caramello!
Idee e varianti
Potete sostituire le mele golden con delle renette: il gusto lievemente acidulo della frutta ben si sposa con il caramello.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Sabina il 22/08/2016 alle 19:07
BUONISSIMA E VELOCE DA FARE
UNICO NEO NON E' BEN PRECISATO IN DOSI E TEMPI LA PARTE DEL CARAMELLO MA SI RIMEDIA SUBITO CERCANDOLO IN ALTRE VS RICETTE . CIAO
Inviato da Gustissimo.it il 10/06/2015 alle 14:40
Ciao Anna! Abbiamo corretto la ricetta, specificando nel relativo passaggio le dosi di zucchero che occorrono per preparare il caramello. Grazie per la segnalazione. Per quanto riguarda gli spicchi di mele puoi scegliere tu quanto farli sottili, basta che non siano troppo spessi ;)
Inviato da Anna il 08/06/2015 alle 15:38
Quanto zucchero serve per il caramello e poi quanto devono essere sottili i spicchi di mele

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