Torta di mele senza farina

Torta di mele senza farina
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 60 minuti
Note: dosi per una tortiera del diametro di 24 cm
Introduzione
Seguite la nostra ricetta e preparate per la vostra famiglia o i vostri amici una deliziosa torta di mele senza farina! L’assenza del glutine la rende perfetta per chi vuole provare un dolce un po’ diverso dal solito, oltre a essere molto indicata per coloro che soffrono di celiachia!
Preparazione
Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero, sino a ottenere una crema soffice e spumosa.
Incorporate la fecola di patate, il burro tagliato a tocchetti, un pizzico di cannella, il lievito e versate a filo il latte, sempre continuando a mescolare.

Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatene metà a dadini, mentre le altre affettatele finemente.
Unite i cubetti di mela all’impasto e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e disponete sulla superficie le fettine di mela, formando una raggiera.
Infornate a 180°C per circa 40 minuti, dopodiché estraete la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Quando incorporate il latte, non smettete di mescolare, in modo che l’impasto rimanga omogeneo e tutti gli ingredienti si leghino bene tra loro. Scegliete una marca di lievito di buona qualità, leggendo attentamente la composizione per accertarvi dell’assenza di glutine nella preparazione.
Idee e varianti
Qualora gradiste, potete aggiungere 30 grammi di uvetta e di pinoli all’impasto, per una torta ancora più golosa!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!