Torta di mele

Ricetta torta di mele
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti
5.0 5
Introduzione
La torta di mele è uno dei dolci più amati da grandi e piccini. In questa ricetta proponiamo una torta soffice e gustosa, resa ancora più golosa dall’aggiunta di uvetta nell’impasto.
Preparazione
Togliete il burro alcuni minuti prima di utilizzarlo per farlo ammorbidire, poi montatelo con lo zucchero. Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e un uovo alla volta, continuando a mescolare per amalgamare bene l’impasto. Setacciate la farina e il lievito e uniteli un po’ alla volta nel burro. Aggiungete piano piano anche il latte, l’uvetta e la buccia grattugiata dei limoni. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi. Imburrate una teglia da forno e versate il composto che avete appena preparato. Livellatelo con una spatola e appoggiatevi sopra le mele sbucciate e affettate. Cospargete con lo zucchero di canna e fate cuocere nel forno preriscaldato ad una temperatura di 180 gradi, per circa 50 minuti. Togliete la torta dal forno, deponetela su un vassoio e lasciatela intiepidire prima di servire.
Accorgimenti
Bucate la torta con uno stuzzicadenti: se è asciutto, la torta è pronta e potete sfornare.
Utilizzate mele Fuji o Golden, molto succose, saporite e dalla polpa croccante.
Idee e varianti
La torta di mele è ancora più appetitosa con una spolverata di zucchero a velo da aggiungere appena sfornata o accompagnata da panna montata.
Inviato da Gustissimo.it il 15/02/2016 alle 12:44
Grazie infinite Stefano :) Siamo contenti che sia stato un successo!
Inviato da Stefano il 14/02/2016 alle 00:56
Fatta stasera è la miglior torta di mele chebho mai fatto e credetemi non è la pruima che faccio. meravigliosa.
Inviato da Gustissimo.it il 09/03/2015 alle 09:43
Ciao Susy, puoi usare lo sbattitore elettrico o amalgamare il composto con una frusta manuale, a seconda della tua preferenza.
Inviato da Susy il 06/03/2015 alle 12:42
Ciao vorrei sapere se bisogna usare lo sbattitore elettrico per amalgamare il composto . Grazie
Inviato da verdiana il 17/03/2013 alle 19:34
Questa torta è bellissima, sembra un fiore! E' davvero un peccato mangiarla complimenti per la foto, è fantastica.
Io ho sperimentato una piccola variante, senza burro, con grano saraceno e ricotta, per chi è a dieta o chi ha problemi di glicemia.
http://www.lacucinadiverdiana.it/2013/03/08/torta-di-mele-e-ricotta/

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