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Ricetta torta di mele
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Torta di mele

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 70 minuti

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La torta di mele è uno dei dolci più amati da grandi e piccini. In questa ricetta proponiamo una torta soffice e gustosa, resa ancora più golosa dall’aggiunta di uvetta nell’impasto.

Preparazione:
Togliete il burro alcuni minuti prima di utilizzarlo per farlo ammorbidire, poi montatelo con lo zucchero. Aggiungete la vanillina, un pizzico di sale e un uovo alla volta, continuando a mescolare per amalgamare bene l’impasto. Setacciate la farina e il lievito e uniteli un po’ alla volta nel burro. Aggiungete piano piano anche il latte, l’uvetta e la buccia grattugiata dei limoni. Continuate a mescolare fino a quando l’impasto sarà omogeneo e privo di grumi. Imburrate una teglia da forno e versate il composto che avete appena preparato. Livellatelo con una spatola e appoggiatevi sopra le mele sbucciate e affettate. Cospargete con lo zucchero di canna e fate cuocere nel forno preriscaldato ad una temperatura di 180 gradi, per circa 50 minuti. Togliete la torta dal forno, deponetela su un vassoio e lasciatela intiepidire prima di servire.

Accorgimenti:
Bucate la torta con uno stuzzicadenti: se è asciutto, la torta è pronta e potete sfornare.
Utilizzate mele Fuji o Golden, molto succose, saporite e dalla polpa croccante.

Idee e varianti:
La torta di mele è ancora più appetitosa con una spolverata di zucchero a velo da aggiungere appena sfornata o accompagnata da panna montata.

Commenti:

Inviato da verdiana il 17/03/2013 alle 19:34

Questa torta è bellissima, sembra un fiore! E' davvero un peccato mangiarla complimenti per la foto, è fantastica.
Io ho sperimentato una piccola variante, senza burro, con grano saraceno e ricotta, per chi è a dieta o chi ha problemi di glicemia.
http://www.lacucinadiverdiana.it/2013/03/08/torta-di-mele-e-ricotta/

Inviato da Gustissimo.it il 15/03/2013 alle 16:38

Ciao Andrea, grazie a te!

Inviato da Andrea il 27/02/2013 alle 09:40

Buonissima torta di mele, grazie!

Inviato da rina il 06/04/2012 alle 10:48

ottima ricetta ho preso spunto :)

Inviato da albaincucina il 04/11/2011 alle 17:35

anche io la realizzo cosi solo che affondo le fettine di mele nell'impasto, cosi la torta è piu' buona ciao