Torta di mirtilli

Torta di mirtilli
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 70 minuti
Note: + 60 minuti di riposo dell'impasto
5.0 1
Introduzione
La torta di mirtilli è un dolce delizioso e salutare, grazie alla proprietà benefiche di questi frutti che aiutano la vista e la circolazione. Perfetta per una colazione in montagna, magari prima di una passeggiata alla ricerca di nuovi frutti!
Preparazione
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Versate il burro sciolto a bagnomaria e il latte a filo. Aggiungete la farina e il lievito setacciando con un colino, insaporite con la vanillina e le scorze di arance e limoni. Amalgamate bene e fate riposare per circa 1 ora.
Nel frattempo lavate i mirtilli sotto il getto d’acqua, e lasciateli scolare. Aggiungete metà dei mirtilli all’impasto.
Cottura
Imburrate la tortiera, versateci l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Estraete la torta, cospargetela col resto dei mirtilli e pressate per fareli incorporare all’impasto. Terminate la cottura per altri 30-40 minuti.
Servite la torta di mirtilli fredda, spolverata di zucchero a velo.
Accorgimenti
Scegliete arance e limoni non trattati per evitare che la scorza sia contaminata da pesticidi. Eliminate la parte bianca della buccia, che dà un sapore amaro.
Idee e varianti
Per una torta di mirtilli più leggera, potete sostituire metà burro con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da mariacristina il 25/08/2015 alle 14:41
Buonissimo.
L'ho gia' fatto diverse volte e in diverse occasioni ed e' sempre piaciuto!!! riscuotendo un grandissimo successo

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?