Torta di patate

Torta di patate
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
La torta di patate piace anche a chi non ama ricette particolarmente dolci. Semplice ed economica, è una pietanza di sicuro successo.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzetti per farlo ammorbidire.
Fate rinvenire l’uvetta in un bicchiere d’acqua.
Lessate le patate in un pizzico di sale, schiacciatele con una forchetta o con lo schiacciapatate e lasciate intiepidire.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete il burro, le patate, la scorza del limone grattugiata, i pinoli e l’uvetta scolata e strizzata. Mescolate il tutto.
Montate le chiare a neve ben ferma e aggiungetele all’impasto lentamente e mescolando dal basso verso l’alto.
Cottura
Imburrate e infarinate una tortiera, versateci l’impasto e cuocete a 180 gradi per 45 minuti.
Servite fredda.
Accorgimenti
Utilizzate sempre limoni non trattati quando vi serve la scorza.
Ricordatevi di togliere il bianco della buccia, che ha un sapore amarognolo.
Idee e varianti
Potete sostituire la scorza di limone con della vaniglia.
Potete decorare la vostra torta di patate con scaglie di mandorle e semi di papavero.

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