Torta di pere

Torta di pere
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 50 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm

Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!

Introduzione
Che delizia la torta di pere! Molto indicata da preparare in autunno e in inverno, questa torta piace sia ai grandi che ai bambini.
Preparazione
Rompete le uova in una terrina e sbattetele energicamente, unendo poco alla volta lo zucchero. Mescolate sino a ottenere una spuma chiara e soffice, dopodiché aggiungete la farina setacciata, il lievito e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a tocchetti, mescolando ancora.

Lavate le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Aggiungetele all’impasto e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere un composto omogeneo.

Versate l’impasto in una tortiera rivestita con carta forno e infornate a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito. Sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina prima di incorporarla agli altri ingredienti, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato o del cioccolato tritato al latte o fondente, secondo i vostri gusti personali.
Potete inoltre usare un paio di pere in più e farle a fettine per guarnire la superficie prima di infornare la torta.

Impara a preparare torte e crostate con le pere: prova le ricette di Gustissimo!

•Torta pere e cioccolato• •Crostata pere e cioccolato• •Torta di ricotta e pere• •Torta alle pere• •Torta di pere•

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?