Torta di ricotta e uvetta senza uova

Ricetta Torta di ricotta e uvetta senza uova
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Una ricetta semplice e veloce per cucinare un dolce davvero goloso. Gli ingredienti e il procedimento per preparare la classica torta alla ricotta senza l’utilizzo delle uova.
Preparazione
Mettete in una terrina lo zucchero, la farina, il lievito, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e l’uvetta e mescolate tra loro gli ingredienti. Aggiungete la ricotta e lavorate fino a ottenere una palla omogenea. Oliate una teglia da forno e spolverate con farina o pangrattato. Disponetevi il composto e infornate a 150°C per 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, lasciatela raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
Accorgimenti
Tenete controllata la cottura, leggermente variabile a seconda del vostro forno.
Idee e varianti
Se volete arricchire la torta potete mettere 50 gr. di uvetta e 50 gr. di gocce di cioccolato o di mandorle tritate.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Elisabetta il 25/11/2012 alle 15:37
Qs ricetta è buonissima. Io la uso per fare i muffin ai quali aggiungo ogni volta un ingrediente differente x renderli diversi. Li ho fatti con i pezzetti di cioccolato, solo con l'uvetta, con nesquik e pezzetti di cioccolato. Adesso li prepraro con un ripieno di nutella. Fantastica!!!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?