Torta di ricotta facile e veloce

Torta di ricotta facile e veloce
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
Note: Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
Introduzione
Quando si ha voglia di deliziare il palato con un dolce buono e gustoso ma si ha poco tempo a disposizione, la torta di ricotta è la soluzione perfetta. L’utilizzo della pasta frolla già pronta rende la preparazione di questo dolce davvero semplice, anche per i meno abili in cucina!
Preparazione
Togliete la pasta frolla dal frigorifero e fatela ammorbidire a temperatura ambiente. Nel frattempo setacciate la ricotta e mettetela in una terrina; unite l’uovo, lo zucchero e mescolate.

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene, sino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra loro. Imburrate una tortiera e mettete all’interno la pasta frolla, tirandola leggermente con le mani affinché ricopra tutti i bordi. Versate il composto e livellate la superficie.

Infornate per 35 minuti a 180°C, dopodiché prelevate la torta dal forno e fatela raffreddare a temperatura ambiente. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela.
Accorgimenti
Setacciate la ricotta prima di utilizzarla: in tal modo eviterete la formazione dei grumi e il ripieno sarà maggiormente soffice e cremoso.
Idee e varianti
Per un dessert ancora più goloso, decorate la torta con la glassa al cioccolato fondente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?