Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Torta di zucca
Ricetta Torta di zucca
Stampa questo contenuto

Torta di zucca

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
La torta di zucca è un dolce tipicamente autunnale e semplice da preparare che viene associato al periodo di Halloween.

Preparazione:
Fate lessare la zucca sbucciata, tagliata e privata dei filamenti. Una volta cotta passatela in un passaverdure e mettete il composto in una terrina.

A parte preparate un impasto con la farina, lo zucchero, l'uovo, il latte e il lievito a cui aggiungerete la purea di zucca. Amalgamate bene il composto con un cucchiaio di legno.

Versate il tutto in una tortiera foderata con della carta da forno e infornate in forno preriscaldato statico a 200°C e ad altezza intermedia per 20 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 180°C e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti.

Spegnete il forno e aprite lo sportello, in modo che la torta non si sgonfi. Attendete 15 minuti, dopodiché sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Spolverate la torta con lo zucchero a velo, tagliatela a fette e servitela.

Accorgimenti:
Controllate la cottura della torta infilando uno stuzzicadenti: quando esce asciutto e pulito, vuol dire che è pronta. Qualora l'impasto fosse troppo asciutto, aggiungete ancora un goccio di latte.

Idee e varianti:
Per dare un miglior gusto alla vostra torta potete aggiungere all’impasto 2 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 22/10/2014 alle 10:09

Tienici aggiornati Silvia ;) e se hai bisogno di qualche suggerimento non esitare a scriverci ;)

Inviato da Gustissimo.it il 22/10/2014 alle 10:06

Grazie mille Giusy :) Questa deliziosa e particolare torta non necessita di burro o olio, poiché la purea della zucca, la quantità del latte e l’uovo contribuiscono già a creare un amalgama omogeneo e ben legato ;)

Inviato da Silvia il 21/10/2014 alle 15:50

Sto provando a farla... vi faròsapere come mi è venuta.

Inviato da giusy il 19/10/2014 alle 11:32

buonissima squisita leggera ,domanda perchè non si mette burro o olio? grazie e ciao a tutti

Inviato da Gustissimo.it il 25/09/2014 alle 18:13

Ciao Gian Luca! La cottura della torta spesso dipende anche dal tipo di forno che si possiede. Se è venuta gommosa e cruda prova ad aumentare il tempo di cottura di circa 10 minuti e ad alzare la temperatura a 200°C, come suggeriva anche Isabella ;) Per quanto concerne gli ingredienti, ci sono tutti ;)