Torta Ferrero Rocher

Torta ferrero rocher
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti
Note: + 1 ora per il riposo in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
5.0 24
Introduzione
La torta Ferrero Rocher è veramente deliziosa ed è perfetta da preparare quando si vuole fare bella figura con i propri ospiti. La glassa con le noccioline e il morbido ripieno alla Nutella faranno leccare i baffi anche ai non amanti dei dolci!
Preparazione
Lavorate le uova con lo zucchero in una ciotola, sino a ottenere una crema soffice e spumosa, dopodiché unite la farina setacciata, il cacao e il lievito.
Versate a filo l’olio e il latte, senza smettere di mescolare, e incorporate una manciata di granella di nocciole.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché versate l’impasto in una tortiera foderata con l'apposita carta e fate cuocere in forno statico a 180°C per circa 35 minuti (immergete uno stecchino nella parte centrale della torta: se esce asciutto vuol dire che è pronta).

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato in un pentolino a fiamma bassa, unite la panna e mescolate. Quando il composto sta per sobbollire, aggiungete un cucchiaio di nutella, spegnete il fornello e fate rapprendere la crema a temperatura ambiente.

Quando la torta è pronta, sfornatela e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché tagliatela a metà e farcitela con la nutella rimasta.

Richiudete la torta con la calotta superiore e spalmate sulla superficie la crema. Livellatela, avendo cura di farla aderire bene anche ai bordi, dopodiché riponete la torta in frigorifero per almeno 60 minuti.
Al momento di servirla, spolverizzatela con la granella di nocciole.
Accorgimenti
Fate attenzione che la panna non giunga a ebollizione: appena iniziano a formarsi le prime bollicine, spegnete il fornello.
Idee e varianti
Per una farcitura più morbida, potete incorporare alla nutella due cucchiai di mascarpone.
Inviato da Gustissimo.it il 18/11/2016 alle 14:08
Ciao Vera! Per il cioccolato al latte, nessun problema, ma non credo nemmeno tu abbia avuto problemi con la panna montata. Com'è andata alla fine? Il risultato ti ha soddisfatto
Inviato da Vera il 10/11/2016 alle 23:49
Ciao ho utilizzato la panna montata e il cioccolato al latte per sbaglio, andrà bene lo stesso? È per degli invitati :(
Inviato da Cristian & Bianca il 20/02/2016 alle 20:07
Devo dire che è venuta bene, molto buona. Consiglio di provarla
Inviato da Gustissimo.it il 15/02/2016 alle 12:14
Ciao Loredana, si ;) Devi conservarla in frigo fino al momento di servirla o poco prima ;)
Inviato da Loredana il 12/02/2016 alle 19:36
Ciao, io devo prepararla questa sera e portarla domani quindi una volta pronta devo tenerla in frigo fino a domani?

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