Torta golosa alle mele

Torta golosa alle mele
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 1 torta
Tempo: 55 minuti
Note: Utilizzate una tortiera con il diametro di 24 cm.
5.0 1
Introduzione
Tutti noi, almeno una volta, abbiamo assaggiato la torta di mele della nonna. La sua consistenza morbida e soffice, con le mele che conferiscono una nota aggiuntiva di gusto e freschezza, rendono questa torta perfetta da preparare per una gustosa e sana merenda!
Preparazione
Passate al setaccio la farina e la maizena e versatele in una terrina. Unite il burro tagliato a pezzettini, il lievito, lo zucchero, le uova e versate il latte a filo. Incorporate all'impasto la scorza grattugiata del limone, la cannella e mescolate, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.

Lavate le mele sotto l’acqua corrente, sbucciatele, eliminate i torsoli e tagliatene due a cubetti, mentre le restanti a fettine sottili. Incorporate le mele a dadini nell'impasto e mescolate. Imburrate una tortiera e versateci all'interno il composto, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato.

Disponete le fettine di mela a raggiera sulla superficie della torta sino a ricoprirla tutta, dopodiché infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Una volta pronta, spegnete il forno e fate raffreddare la torta prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina e la maizena prima di utilizzarle nella preparazione della torta, altrimenti si potrebbero formare i grumi.
Idee e varianti
Servite ogni porzione di torta con una pallina di gelato alla vaniglia, per un fine pasto gustoso e rinfrescante!
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Francesca il 01/08/2015 alle 00:20
Buonissima! L'ho provata con una tortiera da 30 cm ed è uscita benissimo, buona e carina da presentare

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?