Torta Kinder Pinguì

Ricetta Torta Kinder Pinguì
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 8 persone
Tempo: 45 minuti
Note: + 2 ore in frigo
4.9 8
Introduzione
La torta Kinder Pinguì è un dolce molto fresco e particolarmente adatto per le merende nel periodo estivo.
Preparazione
Sbattete le uova insieme allo zucchero, facendo attenzione che si sciolga bene e non lasci dei grumi, quindi versate il latte e amalgamate ancora. Aggiungete la farina, il burro fuso, il cacao e il lievito e amalgamate bene l’impasto. Foderate uno stampo per torte con della carta da forno e versateci il composto. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo montate la panna. Quando la torta si sarà raffreddata, tagliatela in senso orizzontale e farcitela con uno strato di Nutella a cui sovrapporrete uno strato di panna montata. Richiudetela e ricopritela con il cioccolato fondente fuso a bagnomaria. Mettete in frigo a raffreddare un paio d’ore in modo che il cioccolato sopra si solidifichi. Tagliate e servite.
Accorgimenti
Controllate sempre la cottura della torta con uno stuzzicadenti e quando togliete la torta dal forno fate attenzione che sia cotta ma non troppo, deve rimanere un po’ umida.
Idee e varianti
Una volta tolta dal frigo, prima di servirla, potete decorare la torta con dei ciuffi di panna montata. Darà sicuramente un effetto visivo migliore e ne esalterà il gusto riprendendo quello della farcitura. Oppure potete aggiungere sopra la torta un po’ di farina di cocco.
Inviato da Gustissimo.it il 18/06/2015 alle 13:34
Ciao Anna! Il latte bisogna aggiungerlo al primo passaggio, dopo aver sbattuto le uova con lo zucchero, al fine di amalgamare al meglio il composto ;) Tanti auguri a tua figlia! :)
Inviato da Anna il 15/06/2015 alle 15:57
Ma il latte per che cosa serve perché non è scritto da nessuna parte io lo farò per compleanno di mia figlia
Inviato da Gustissimo.it il 21/05/2015 alle 16:25
Ciao Anna, non occorre bagnare il pan di Spagna, in quanto si ammorbidirà già con la crema :-)
Inviato da Anna il 21/05/2015 alle 08:59
Sembra buonissima non vedo l'ora di preparare ma ho una domanda la pan di spagna non va bagnata?? Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 27/04/2015 alle 11:56
Cara Pamela, la panna consente di ottenere il classico effetto della torta Kinder pingù e non può essere sostituita con il latte. Se non ce l'hai in casa, puoi optare per una crema al burro (www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/creme-dolci/crema-al-burro.htm) o una crema al mascarpone (www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/creme-dolci/crema-al-mascarpone.htm)

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