Torta leggera e facilissima

Torta leggera e facilissima
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 40 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
5.0 4

Guarda anche le proposte di dolci di Gustiditalia.it:

Introduzione
Questa torta leggera e delicata è perfetta da gustare quando si ha voglia di dolcezza ma senza troppi sensi di colpa per la linea. Accompagnatela con una fumante tazza di tè, per una colazione o una merenda all’insegna del buonumore.
Preparazione
Unite in una terrina lo zucchero e l’uovo e lavorateli per bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro fatto sciogliere a bagnomaria, il latte e, infine, la farina mescolata con il lievito e setacciata: amalgamate per bene gli ingredienti al fine di omogeneizzarli in un composto semiliquido.

Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo immergete uno stecchino nella torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta.

Sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Potete unire all’impasto le gocce di cioccolato, la granella di nocciole o uno yogurt del vostro gusto preferito, per un dolce ancora più in linea con i vostri desideri!
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 12/03/2014 alle 09:26
Ottima idea Federica ;)
Inviato da Federica il 11/03/2014 alle 19:42
Divina! Io ho addirittura diminuito il burro aumentando il latte (con omega3) per sentirsi ancora meno in colpa ora che la sto mangiando!!!!
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2014 alle 10:55
Ciao Giada! Alla luce del tuo commento abbiamo rivisto la ricetta ed effettivamente mancava il latte. Inoltre abbiamo modificato qualche passaggio per renderla migliore: potrai notare ora che il burro è meglio scioglierlo a bagnomaria e aggiungerlo al composto di uova e zucchero, prima di procedere con l’aggiunta degli altri ingredienti. Grazie per l’accorgimento! ;)
Inviato da giada il 31/01/2014 alle 17:47
ciao! ho provato a fare la torta ma sinceramente non è venuta granchè...finita di impastare era praticamente una frolla e non l'impasto di una torta, ho dovuto quindi aggiungere latte fin quando l'impasto non fosse abbastanza cremoso...come mai??? non manca forse qualche ingrediente "liquido" alla ricetta?? grazie!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?