Torta leggera e facilissima

Torta leggera e facilissima
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 40 minuti
Note: usate una tortiera del diametro di 24 cm
5.0 6

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Introduzione
Questa torta leggera e delicata è perfetta da gustare quando si ha voglia di dolcezza ma senza troppi sensi di colpa per la linea. Accompagnatela con una fumante tazza di tè, per una colazione o una merenda all’insegna del buonumore.
Preparazione
Unite in una terrina lo zucchero e l’uovo e lavorateli per bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete il burro fatto sciogliere a bagnomaria, il latte e, infine, la farina mescolata con il lievito e setacciata: amalgamate per bene gli ingredienti al fine di omogeneizzarli in un composto semiliquido.

Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta forno e infornate a 180°C per circa 30 minuti. Trascorso il tempo immergete uno stecchino nella torta: se esce asciutto, vuol dire che è pronta.

Sfornate la torta, fatela raffreddare e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina, altrimenti potrebbero formarsi i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Potete unire all’impasto le gocce di cioccolato, la granella di nocciole o uno yogurt del vostro gusto preferito, per un dolce ancora più in linea con i vostri desideri!
Inviato da Gustissimo.it il 30/10/2017 alle 11:49
Grazie Donatella :-D
Alla prossima ricetta :-)
Inviato da Donatella il 29/10/2017 alle 17:51
Buonisssssssima!!! Ho aggiunto delle fettine di mela per far contenta la mia bimba...fantastica!! Grazie la farò spesso!!
Inviato da Gustissimo.it il 12/03/2014 alle 09:26
Ottima idea Federica ;)
Inviato da Federica il 11/03/2014 alle 19:42
Divina! Io ho addirittura diminuito il burro aumentando il latte (con omega3) per sentirsi ancora meno in colpa ora che la sto mangiando!!!!
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2014 alle 10:55
Ciao Giada! Alla luce del tuo commento abbiamo rivisto la ricetta ed effettivamente mancava il latte. Inoltre abbiamo modificato qualche passaggio per renderla migliore: potrai notare ora che il burro è meglio scioglierlo a bagnomaria e aggiungerlo al composto di uova e zucchero, prima di procedere con l’aggiunta degli altri ingredienti. Grazie per l’accorgimento! ;)

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