Torta panna e nutella

Torta panna e nutella
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
Note: + 1 ora per il riposo in frigorifero. Usate una tortiera del diametro di 24 cm
5.0 2
Introduzione
Se siete amanti dei dolci, non potete esimervi dal preparare in casa questa torta con la panna e la nutella! Nessun dolce riesce a reggere il paragone a livello di golosità, quindi mantenetevi leggeri durante il giorno, per poter approfittare, alla sera, di una fetta di questa torta, da soli o con il partner!
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi in una terrina con lo zucchero, sino a ottenere una crema soffice e biancastra, mentre gli albumi montateli a neve con un pizzico di sale in una ciotola a parte.

Nella ciotola con i tuorli incorporate gli albumi, la farina, il cacao, il latte, l’olio e la nutella. Amalgamate tutti gli ingredienti e versate il composto in una tortiera foderata con carta forno. Infornate a 170°C per circa 25 minuti, dopodiché sfornate la torta e fatela raffreddare a temperatura ambiente.

Quando la torta sarà completamente fredda, tagliatela in tanti dischi quanti desiderate e farcitela con la panna montata. Ricompattatela e ponetela in frigorifero per 1 ora prima di servirla.
Accorgimenti
Setacciate bene la farina, in modo che non si formino i grumi.
Montate a neve ferma gli albumi aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Idee e varianti
Per un dolce ancora più invitante e goloso, potete unire 4 cucchiai di nutella alla panna prima di farcire la torta.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 22/12/2014 alle 10:57
Grazie a te Anna :)
Inviato da anna il 21/12/2014 alle 12:24
è stata buonissima grazie di cuore anna

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?