Torta paradiso

Torta paradiso
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti
4.8 15

Una selezione di torte facili, soffici e gustose:

Introduzione
La torta paradiso è uno dei dolci più amati dai bambini per la sua semplicità. Soffice e delicata, è l’ideale per la merenda o una gustosa colazione domenicale. Inoltre mantiene la sua bontà anche alcuni giorni dopo la sua preparazione.
Preparazione
Preparate una teglia di circa 24 cm di diametro imburrandola e infarinandola.

Sbattete a lungo il burro con un cucchiaio di legno per renderlo soffice.

Versate lo zucchero a poco a poco continuando a mescolare. Ora prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi; a questo punto, unite i tuorli uno alla volta e, poi, incorporate gli albumi precedentemente montati a neve.

Unite la farina, il lievito e la fecola di patate setacciandoli con un colino, infine aggiungete la scorza del limone.
Continuate a mescolare delicatamente: il composto deve risultare ben amalgamato.
Cottura
Versate il composto nella teglia, prestando attenzione a non superare i due terzi: la torta infatti crescerà durante la cottura.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.
Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.

Quando si sarà raffreddata cospargetela di zucchero a velo, sempre con l’aiuto di un colino.
Accorgimenti
La torta paradiso va consumata dopo averla fatta riposare. Il giorno dopo è ancora più buona!
Idee e varianti
Potete decorare la torta ponendo delle formine di cartone a forma di stella sulla sua superficie prima di cospargerla di zucchero; una volta tolte le sagome il risultato sarà delizioso.

La torta paradiso è ottima accompagnata con del miele.
Inviato da Gustissimo.it il 20/06/2017 alle 12:01
Grazie Rebecca! :-D

Continua a seguirci!! :-)
Inviato da Rebeca il 19/06/2017 alle 17:27
Ricetta perfetta, torta che si scioglie in bocca!!
Per non rischiare di smontare il tutto, io ho incorporato prima le farine ed il lievito e poi gli albumi.
Inviato da Gustissimo.it il 08/06/2017 alle 14:11
Ciao Jolanda! :-)
Grazie per il commento. Abbiamo modificato la ricetta per renderla più chiara! :-D
Gli albumi li devi prima montare a neve ;-)

Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da jolanda il 07/06/2017 alle 11:17
ciao vorrei fare questa torta ma non ho capito se gli albumi prima di inserirli nel composto vanno montati a neve oppure no ..grazie
Inviato da Gustissimo.it il 18/01/2017 alle 12:27
Ciao Patrizia e grazie per la segnalazione! Abbiamo apportato una modifica al testo della preparazione per essere più precisi. Nella parte in cui si parla di uova, comunque, si intendo gli albumi :-) Alla prossima ricetta ;-)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?