Cerca
Sei in: Homepage / Ricette / Dolci e Dessert / Torte / Torta paradiso
Torta paradiso
Stampa questo contenuto

Torta paradiso

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 60 minuti

Grazie, riceverai una mail con le istruzioni per attivare il commento!
Se non ricevi il messaggio controlla anche tra la tua posta indesiderata, il messaggio potrebbe essere erroneamente considerato come spam.

Una selezione di torte facili, soffici e gustose:

La torta paradiso è uno dei dolci più amati dai bambini per la sua semplicità. Soffice e delicata, è l’ideale per la merenda o una gustosa colazione domenicale. Inoltre mantiene la sua bontà anche alcuni giorni dopo la sua preparazione.

Preparazione:
Preparate una teglia di circa 24 cm di diametro imburrandola e infarinandola.
Sbattete a lungo il burro con un cucchiaio di legno per renderlo soffice.
Versate lo zucchero a poco a poco continuando a mescolare. Aggiungete le uova una alla volta, amalgamate bene e incorporate i tuorli precedentemente sbattuti.
Unite la farina, il lievito e la fecola di patate setacciandoli con un colino, infine aggiungete la scorza del limone.
Continuate a mescolare delicatamente: il composto deve risultare ben amalgamato.

Cottura:
Versate il composto nella teglia, prestando attenzione a non superare i due terzi: la torta infatti crescerà durante la cottura.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti.
Quando si sarà raffreddata cospargetela di zucchero a velo, sempre con l’aiuto di un colino.

Accorgimenti:
La torta paradiso va consumata dopo averla fatta riposare. Il giorno dopo è ancora più buona!

Idee e varianti:
Potete decorare la torta ponendo delle formine di cartone a forma di stella sulla sua superficie prima di cospargerla di zucchero; una volta tolte le sagome il risultato sarà delizioso.
La torta paradiso è ottima accompagnata con del miele.

Commenti:

Inviato da giovanna il 31/10/2013 alle 16:48

ho fatto questa torta x la prima volta è sofficissima!!!

Inviato da Gustissimo.it il 15/10/2013 alle 16:41

Grazie Gavina :)

Inviato da Gavina il 04/10/2013 alle 22:56

Buonissima !!!sofficissima !!!!!

Inviato da Laura Lacirignola il 28/03/2012 alle 13:44

Non ho ancora provato questa torta, ma vorrei sapere se internamente la torta presenta uno strato soffice di crema proprio come nelle briosche :)

Inviato da mariangela il 21/01/2012 alle 22:09

le uova vanno intere o separare i tuorli dagli albumi