Torta piccante al cioccolato

Ricetta Torta piccante al cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 1
Introduzione
Una delizia imperdibile per gli amanti del peperoncino. La torta piccante al cioccolato è gustosa, stuzzicante e afrodisiaca, grazie alla fusione fra cioccolato e peperoncino.
Preparazione
Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme al burro.
Montate a parte lo zucchero e i tuorli d'uovo. Quando la crema sarà diventata spumosa, aggiungete la farina e la polvere di peperoncino, amalgamando bene.
A parte montate a neve gli albumi. Aggiungete gli albumi e il cioccolato fuso alla crema di zucchero e tuorli. Mescolate bene fino a creare un composto omogeneo e cuocete in forno per 20-30 minuti a 180°C, in una teglia che avrete precedentemente imburrato.
Accorgimenti
Rivestite lo stampo con carta da forno per non far attaccare la torta alle pareti durante la cottura.
Idee e varianti
Un’idea stuzzicante per completare questa torta è accompagnarla con cioccolato fuso (piccante, perché no?), da far colare direttamente su ogni fetta al momento di servire.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Erica il 09/10/2016 alle 10:34
Buon dolce,anche se è risultato un po ' asciutto, tant'è che gli ho fatto dei buchi ed aggiunta una bagna. È piaciuta molto! grazie per la ricetta!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?