Torta ricotta e nutella

torta ricotta e nutella
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
5.0 3
Introduzione
La crema di nocciole più famosa al mondo è protagonista assoluta di questa ghiottissima torta che i vostri ragazzi divoreranno avidamente… Nutella e ricotta si sposano alla perfezione per un dolce peccato di gola.
Preparazione
Sbattete le uova intere con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete la ricotta e la nutella, rimestando bene per non creare grumi.

Aggiungete la farina setacciata col lievito, il burro freddo, il pizzico di sale, il liquore; se il composto risultasse troppo spesso ammorbiditelo con altro liquore.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per almeno 35 minuti.

Lasciate intiepidire la torta in forno e, al momento di servire, spolverizzate con poco zucchero a velo.
Accorgimenti
Potrete rendere la vostra torta ancora più golosa aggiungendo all’impasto qualche nocciola tritata grossolanamente.
Idee e varianti
Per una versione ancora più semplice, riempite un guscio di pasta frolla con il composto di ricotta, zucchero, uova e nutella.
Commenti
3 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 15/02/2017 alle 12:04
Se vuoi, Silvia, potresti utilizzare del rhum, ma nulla ti vieta di non utilizzare il liquore: questo non comprometterà il successo della tua ricetta ;-)
Inviato da silvia il 14/02/2017 alle 14:44
se non ho l amaretto di saronno cosa posso utilizzare?
Inviato da Roberta il 30/08/2015 alle 17:22
Davvero squisita!

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