Torta ricotta e nutella

torta ricotta e nutella
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 45 minuti
5.0 1
Introduzione
La crema di nocciole più famosa al mondo è protagonista assoluta di questa ghiottissima torta che i vostri ragazzi divoreranno avidamente… Nutella e ricotta si sposano alla perfezione per un dolce peccato di gola.
Preparazione
Sbattete le uova intere con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungete la ricotta e la nutella, rimestando bene per non creare grumi.

Aggiungete la farina setacciata col lievito, il burro freddo, il pizzico di sale, il liquore; se il composto risultasse troppo spesso ammorbiditelo con altro liquore.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per almeno 35 minuti.

Lasciate intiepidire la torta in forno e, al momento di servire, spolverizzate con poco zucchero a velo.
Accorgimenti
Potrete rendere la vostra torta ancora più golosa aggiungendo all’impasto qualche nocciola tritata grossolanamente.
Idee e varianti
Per una versione ancora più semplice, riempite un guscio di pasta frolla con il composto di ricotta, zucchero, uova e nutella.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Roberta il 30/08/2015 alle 17:22
Davvero squisita!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?