Tortine San Valentino al cioccolato

Tortine San Valentino al cioccolato
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 90 minuti
5.0 2
Introduzione
Ecco un dolce classico, che difficilmente deluderà. Un'ottima occasione per lasciarsi andare ai piaceri del cioccolato.
Preparazione
Sbattete i tuorli con lo zucchero e, quando saranno diventati soffici, unitevi il burro a pezzetti, la farina, le mandorle macinate, il cacao e amalgamate bene il tutto. Unitevi anche gli albumi montati a neve ferma e versate il composto in stampini imburrati a forma di cuore.
Infornate a 200°C per 25-30 minuti circa, quindi lasciate raffreddare.

Tagliate orizzontalmente le tortine a metà e spalmate la parte inferiore con la marmellata sciolta con il rum, quindi rimettetevi sopra l'altra metà.
Con il cioccolato e lo zucchero a velo preparate una glassa: fate sciogliere il cioccolato in un pentolino, quindi togliete dal fuoco e amalgamate con lo zucchero a velo, fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza. Servendovi di una spatola, ricopritene tutte le tortine, compresi i bordi.
Accorgimenti
Se non avete a disposizione stampini a forma di cuore, potete usare anche una tortiera di circa 22 cm. di diametro.
Per verificare la cottura dei tortini, infilzateli con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, il dolce è pronto.
Idee e varianti
Potete decorare la torta con qualche foglia di menta, spicchi di arance o fragole.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 03/02/2017 alle 13:01
No Marzia, il lievito non è necessario per questa ricetta :-) Non appena li avrai realizzati, facci sapere com'è andata! ;-)
Inviato da Marzia il 02/02/2017 alle 13:04
sembrano molto buoni... proverò sicuramente a farli! solo una cosa... ma il lievito ci va?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?