Tortini alle nocciole

Tortini alle nocciole
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 55 minuti
Introduzione
I tortini alle nocciole sono deliziosi dolci da gustare a fine serata con un buon bicchiere per riscaldare il corpo e il cuore.
Preparazione
Tagliate il burro a cubetti e fatelo ammorbidire fuori del frigorifero. Lavoratelo con lo zucchero, la farina filtrata attraverso un colino, il tuorlo delle uova.
Aggiungete le nocciole tritate e la scorza di limone grattugiata.
Montate gli albumi a neve ben ferma e unitela al resto mescolando sempre nello stesso verso, dal basso verso l’alto.
Cottura
Ungete gli stampini col burro, versateci il composto e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, controllando la cottura dopo mezz’ora.
Fate intiepidire e servite i tortini cosparsi di zucchero a velo.
Accorgimenti
Per ottenere una neve ben ferma dagli albumi, tenete le fruste in freezer per qualche minuto.
Quando utilizzate la scorza dei limoni scegliete sempre frutti non trattati.
Idee e varianti
Potete servire i tortini alle nocciole su un letto di crema pasticcera.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?