Tortini di San Valentino al cioccolato

Tortini di San Valentino al cioccolato
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 2 pezzi
Tempo: 60 minuti
5.0 2
Introduzione
Questi tortini sono una vera delizia, esaltata dal cioccolato e i profumi di mandorla, con cui prendere per la gola il vostro compagno.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e versateli in 2 terrine distinte, dopodiché lavorate i rossi con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata, il cacao e la fecola di patate, infine unite i semini del baccello di vaniglia e l’aroma alla mandorla.
Mescolate gli ingredienti in un composto omogeneo, poi montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto al cacao.

Versate il composto ottenuto in 2 stampini in silicone a forma di cuore, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Quando i tortini saranno pronti, sfornateli e lasciateli riposare.

Ricoprite solo la superficie dei tortini con ¾ del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, poi ricoprite i bordi con la crema ganache.
Grattugiate il cioccolato avanzato e spolveratelo sui tortini, decorate il piatto da portata con gli avanzi del cioccolato fuso e serviteli.
Accorgimenti
Spostate i tortini in frigorifero fino a 15 minuti prima di servirli.
Idee e varianti
Per una variante più ricca farcite i tortini con una deliziosa mousse al lampone: dopo averli cotti in forno, fateli completamente raffreddare, poi tagliateli a metà e spalmate la mousse. Richiudete i tortini e proseguite con la ricetta.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 29/04/2015 alle 17:49
Certo Martina! Puoi usare anche una tortiera dalle adeguate dimensioni ;)
Inviato da Martina il 28/04/2015 alle 17:24
Se non possiedo gli stampini in silicone, posso usare una tortiera?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?