Amarene sciroppate

Amarene sciroppate
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 kg
Tempo: 15 minuti

Una selezione di ricette per preparare la frutta sciroppata

Introduzione
Un’idea dolcissima per guarnire i vostri dolci: ecco a voi le amarene sciroppate!
Preparazione
Togliete il gambo delle amarene e lavatele sotto l'acqua corrente, quindi asciugatele delicatamente e mettetele in appositi vasetti sterlizzati, evitando di lasciare spazi. Infine aggiungete abbondanti dosi di zucchero e richiudete ermeticamente con il tappo.

Sistemate i vasetti al sole e fate macerare il tutto per 40 giorni, in questo modo si formerà un composto simile allo sciroppo. Muovete i vasetti di tanto in tanto e capovolgeteli per avere una macerazione uniforme. Trascorsi i 40 giorni, le amarene sciroppate saranno pronte!
Accorgimenti
Se preferite potete anche snocciolare le amarene.
Idee e varianti
Trascorsi i 40 giorni di macerazione, ricordate di conservare le vostre amarene sciroppate in un luogo fresco e buio.

Una selezione di ricette per preparare la frutta sciroppata

•Amarene sciroppate• •Albicocche sciroppate• •Ciliegie sciroppate•
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 25/08/2014 alle 10:03
Cara Mariantonietta, se desideri puoi aggiungere ancora un pò di zucchero alla ricetta, in modo da ottenere il livello di dolcezza che gradisci.
Inviato da Mariantonietta il 12/08/2014 alle 17:18
Carissima, ho preparato 2 barattoli di ciliegie 40 gg fa è tenuti sempre al sole girandoli. Ieri ho voluto assaggiare e mi sono parse aspre e con la buccia un po' dura. Posso aggiungere un po' di zucchero e tenerle ancora al sole o ci devo rinunciare? Grazie x la risposta e un abbraccio!
Inviato da Angela Maria il 16/07/2011 alle 06:41
cara serena, grazie per ricetta. Le mie amarene sono venute buonissime!!!!! Una domanda, visto che ne ho fatto più barattoli, per quanto tempo posso conservarle a barattolo chiuso? Ciao, grazie Angela Maria
Inviato da Serena il 14/07/2010 alle 10:27
Cara Giuseppina, una domanda: perché hai aperto il barattolo se la ricetta dice di tenerlo chiuso per 40 giorni?? :) :)
Comunque una spiegazione plausibile è che il fumo sia una manifestazione del processo di fermantazione dello zucchero con la frutta.
Inviato da giuseppina il 05/07/2010 alle 07:43
Ciao.Ho messo a macerare le amarene il giorno 29 del mese di giugno(quindi da circa una settimana),in barattoli con coperchio e ho chiuso bene,rovesciandoli ogni tanto per mischiare lo zucchero;ho notato che aprendoli e' fuoriuscito come del fumo,e' normale?Mica sono guaste?Le ho messe nella camera dove piu' batte il sole,puoi rispondermi?Poiche' devono stare ancora molto.Grazie,Pinella

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