Olive sotto sale

Olive sotto sale
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 1 ora per l’ammollo delle olive e 10 giorni per il riposo
5.0 8

Prova le ricette per preparare e conservare le olive!

Introduzione
Una ricetta gustosa e facile, da preparare in anticipo e che si conserva a lungo. Le olive sotto sale sono buone in ogni momento della giornata. Il fatto che la preparazione sia interamente merito vostro vi farà acquisire sicuramente numerosi punti in cucina!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete le olive in una ciotola, versate l’aceto e lasciatele riposare per 1 ora. Nel frattempo tritate finemente l’aglio con l’alloro e mettete il trito ottenuto in una ciotolina.

Scolate le olive e trasferitele in due barattoli, alternando i vari strati con una spolverata del trito e con abbondante sale grosso. Coprite le olive con il sale fino al bordo dei vasetti e richiudeteli con gli appositi coperchi.
Lasciate riposare le olive per 10 giorni prima di gustarle.
Accorgimenti
Sciacquate bene le olive sotto l’acqua corrente prima di servirle in tavola, in modo che disperdano l’eccesso di sale.
Idee e varianti
Al posto delle olive verdi, qualora gradiste, potete utilizzare quelle nere. Se preferite lasciare le olive al naturale sotto sale, eliminate l’aglio e l’alloro dalla preparazione.

Prova le ricette per preparare e conservare le olive!

•Olive in salamoia• •Olive schiacciate• •Olive sotto sale• •Olive nere sotto sale•
Inviato da Gustissimo.it il 19/10/2015 alle 08:57
Ciao Lina, puoi lasciarlo il nocciolo! :-)
Inviato da lina il 18/10/2015 alle 09:55
vorrei sapere dopo aver schiacciato le olive il nocciolo si toglie o rimane?
Inviato da Gustissimo.it il 11/12/2013 alle 17:49
@Ele: sì, occorre scolare le olive dall’aceto prima di trasferirle all’interno dei barattoli.
Inviato da Gustissimo.it il 11/12/2013 alle 17:48
@Maurizio: grazie! :)
Inviato da ele il 14/11/2013 alle 18:03
ma l'aceto devo scolarlo

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