Peperoni in agrodolce

Ricetta Peperoni in agrodolce
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: Le dosi sono da intendere in barattoli da 500 gr.
5.0 3
Introduzione
I peperoni in agrodolce si accompagnano bene con le carni più saporite e un po' grasse. Serviti come contorno a un arrosto di maiale o ad una costoletta di agnello, daranno un tocco in più ai vostri piatti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Dopo aver lavato e pulito accuratamente i peperoni, tagliateli a tocchetti. In una casseruola versate l'aceto di vino bianco, l'olio extravergine di oliva, lo zucchero e il sale e portate a ebollizione, quindi tuffatevi i peperoni e fateli cuocere per 3 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i peperoni nel loro liquido. Riempite i barattoli con i peperoni e il loro liquido, chiudeteli, disponeteli in una pentola alta, ricopriteli d'acqua e fateli bollire per 10-15 minuti affinché si chiudano ermeticamente. Toglieteli dall'acqua solo quando saranno raffreddati e conservateli in un luogo fresco e buio.
Accorgimenti
Utilizzate sempre barattoli sterilizzati in acqua bollente e accertatevi che le capsule siano nuove.
Idee e varianti
Aggiungete qualche foglia di alloro ai vostri peperoni in agrodolce al momento di metterli nei barattoli.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 15/04/2015 alle 09:01
Ciao Anna, sì puoi usare l'olio di semi. Il sapore sarà più leggero e meno incisivo!
Inviato da Anna il 14/04/2015 alle 15:51
Poso usare olio di semi al posto di olio extravergine di oliva
Inviato da Gustissimo.it il 05/09/2013 alle 17:28
@Lucia: è possibile conservare i peperoni sottovuoto in un ambiente fresco fino a un massimo di 10-12 mesi. Per avere la sicurezza che conservino in pieno il loro aroma unico, è però consigliabile consumarli entro sei mesi.
Inviato da Lucia il 28/08/2013 alle 20:47
Per quanto possono essere tenuti sottovuoto ?

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