Camy cream

Camy cream
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 12
Introduzione
La camy cream è una crema a base di mascarpone inventata nel 2007 da alcune utenti di un celebre forum di cucina e che è diventata famosa in poco tempo in tutto il mondo, anche in America. La sua consistenza morbida e cremosa la rende perfetta da utilizzare per decorare e farcire le torte e i dolcetti fatti in casa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Mettete il mascarpone in una ciotola, eliminando il liquido contenuto nella confezione, e lavoratelo bene con la frusta da cucina, in modo da ottenere una crema gonfia e spumosa. Unitevi il latte condensato e mescolate, sino a quando entrambi gli ingredienti si saranno amalgamati.

In una ciotola a parte montate la panna e incorporatela delicatamente alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto. La camy cream è pronta! Lasciatela raffreddare un po' in frigo prima di mangiarla.
Accorgimenti
La camy cream deve essere piuttosto densa: versate quindi il latte condensato poco alla volta, perché potrebbe bastarne anche meno. Se vi serve una crema più densa, utilizzatene solo 100 grammi.
Idee e varianti
Se volete realizzare una crema colorata, potete aggiungere al mascarpone il colorante alimentare della tonalità che più gradite.
Inviato da Gustissimo.it il 27/09/2016 alle 17:03
Per barbangy84: se non riesci a montare bene il composto, prova a lasciare tutti gli ingredienti un po' nel frigorifero, prima di utilizzarli per realizzare la ricetta! :-)
Inviato da barbangy84 il 12/09/2016 alle 17:29
L'ho fatta 2 volte e tutte e 2 l'ho dovuta buttare! Quando monto con le fruste il mascarpone si sgretola tutto e poi con il latte condensato si è liquefatto del tutto..
Inviato da Gustissimo.it il 28/07/2014 alle 09:37
Gentili utenti, grazie per la segnalazione. La ricetta è stata inventata in Italia ed è diventata famosa in poco tempo in tutto il mondo. Grazie per il vostro contributo affinchè il nostro sito sia sempre aggiornato e grazie a Cameron per aver delizato il palato di tutti i golosi inventando questa crema! :-)
Inviato da Viola03 il 28/07/2014 alle 09:23
La Camy americana????? AH AH AH AH AH! Vi ringrazio perchè mi avete fatto fare una bella risata! Non sapevo proprio che Cameron (ideatrice di questa rivisitazione e quindi intestataria della suddetta Camy Cream) fosse americana!!!
Controllate le fonti prima di diffondere notizie errate, fuorvianti e che ledono la creatività delle persone, sarebbe più corretto per tutti per la persona in questione e per il lettore che ignaro legge cose errate!
Inviato da donatella il 28/07/2014 alle 09:07
Confermo quanto esposto negli altri commenti. Anch'io sono a conoscenza della vera origine di questa ricetta, per aver fatto parte del già citato forum di cucina, e ritengo che sarebbe doverosa una maggiore attenzione da parte di chi gestisce questo sito.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?