Crema al cioccolato fondente

Crema al cioccolato fondente
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 2
Introduzione
La crema al cioccolato fondente è molto golosa ed è particolarmente indicata per farcire torte semplici, come la paradiso o la margherita. Scoprite come prepararla in casa, in poche e semplici mosse.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riunite in una terrina le uova e lo zucchero e mescolate energicamente, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra. Unite il cacao e la maizena e mescolate di nuovo.

Versate il latte in un pentolino e fatelo scaldare a fiamma bassa, dopodiché incorporate la panna. Mescolate e spegnete il fornello.

Versate il latte nella crema di uova e zucchero, mescolando per amalgamare il tutto. Versate la crema ottenuta in un pentolino e rimettetelo sul fornello aggiungendo il cioccolato grattugiato. Tenete la fiamma bassa e mescolate, in modo da far sciogliere il cioccolato e amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché spegnete il fornello e fate raffreddare la crema a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Fate attenzione quando unite i due composti e mescolate molto delicatamente dal basso verso l’alto.
Idee e varianti
Qualora non vi piacesse il cioccolato fondente, potete utilizzare il cioccolato al latte o bianco per la preparazione della crema.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da gustissimo il 15/04/2016 alle 11:42
Ciao grazia, puoi usare entrambi, sono la stessa cosa ;)
Inviato da grazia serrone il 14/04/2016 alle 14:22
maizena o amido di mais. ingredienti dice di mettere amido poi nel procedimento sta scritto maizena .quale?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?