Crema chantilly al cacao

Crema chantilly al cacao
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 3 ore per il riposo del composto
5.0 2
Introduzione
Che delizia inconfondibile la crema chantilly! La sua origine è francese, anche se ormai viene preparata e consumata in tutto il mondo. In questa versione viene aggiunto il cacao, per un sapore ancora più piacevole.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riunite in una terrina la panna e la vanillina e mescolate energicamente, in modo da amalgamare bene gli ingredienti, dopodiché riponete la crema in frigorifero per almeno 3 ore a raffreddare.

Trascorso il tempo, riprendete la panna e montatela con uno sbattitore manuale o elettrico, sino a quando otterrete una crema molto soffice, dopodiché incorporate lo zucchero a velo e il cacao.
Mescolate ancora in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti e riponete poi la crema chantilly in frigorifero sino al momento di utilizzarla.
Accorgimenti
Montate molto bene la panna con lo sbattitore, in modo che rimanga soffice e spumosa.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto del cacao, potete utilizzare la crema chantilly anche da sola. Utilizzatela per farcire e decorare le vostre torte, per un dolce ancora più goloso!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 16/10/2013 alle 14:51
Ciao Elisa,
dopo aver montato la panna, non devi montare ancora: devi incorporare zucchero e cacao semplicemente mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, con movimenti ampi e lenti, in modo da amalgamare bene il tutto.
Inviato da Elisa il 08/10/2013 alle 23:37
Quando si inserisce lo zucchero e il cacao poi si mescola,o si monta ancora? Grazie

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?