Crema di ricotta

Crema di ricotta
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
La crema di ricotta è una ricetta deliziosa per farcire torte, crostate e cannoli.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Unite in una ciotola la ricotta, dopo averla fatta sgocciolare in un colino, e il latte, quindi lavorateli con un mestolo di legno, spolverate di cannella, aggiungete lo zucchero (la quantità varia secondo la dolcezza che intendete ottenere) e rimestate ancora.

Incorporate il miele e passate brevemente col mixer. La crema di ricotta è pronta!
Accorgimenti
Per la preparazione di dolci e di creme è consigliata la ricotta di pecora, più grassa di quella di mucca ma più saporita. La ricotta, in ogni modo, se non addizionata di latte o panna, resta un alimento magro.
Idee e varianti
Potete arricchire la crema di ricotta con dei lamponi: otterrete una ricetta speciale!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?